Линия событий для Калленов
-Карлайл прилетай,- раздался тихий голос в трубке, как только на том конце, взяли трубку
-Аро, а разве есть причины?- глава семьи Каленов, знал, что эти причины есть, но в руки даваться просто так не собирался
-Карлайл не надо со мной играть,- голос главы клана Волтури даже не дрогнул, -я жду тебя…
Такой короткий разговор, а так много значил. Он мог изменить полностью жизнь семьи Калленов.
Карлайл практически вылетел из кабинета, и уже через секунду был в их с Эсми спальни. Эсми играла с девочкой, что-то читая той сидя на кровати.
-Родные, быстро собирайте вещи, вы уезжаете,- мужчина подлетел к шкафу и, вытащив от туда сумки, начал быстро доставать и другие вещи.
-Карлайл, что случилось- Эсми не понимающе смотрела на мужа, - мы же никуда не собирались.
-Эсми, пожалуйста, я все объясню, когда вещи будут собраны. Времени очень мало,-Каллен-старший подошел к кровати, и нежно провел рукой по лицу жены, а потом и по волосикам их дочки.
Идеальный слух вампира, мог уловить любые движения, что сейчас творились в доме. И естественно, другие обитатели дома, слышали, как глава семьи, почему-то хочет увести Эсми из дома, и ребенка тоже. Эдвард вошел первый, и, не задав не одного вопроса, быстро подошел к шкафу, лишь встретившись с взглядом отца. Он, все увидел в голове Карлайла, и понимал, что бегство, пожалуй, единственный выход.
-Карлайл, что происходит?- в комнату один за другим стали появляться в члены, это довольно не маленькой семьи, вот только самое младшее поколение, сейчас пропадало в школе.
Объяснять все же пришлось. И, от степени рассказа, все присутствующие, приходили к тому же мнению, что Эсми и малышку нужно увозить.
–Нет, я против,- Эсми, все это время молчала, и только сейчас уже прижав к себе девочку, подала голос, - а, как же ты? Тебе же придется ехать к Аро.
-Эсми, да я поеду. Один,- он уже сидел рядом и приобняв женщину за плечи прижал к себе
-Отец, нет. Это глупо,- Эдвард уже давно метался по комнате, пытаясь придумать другой выход, - мы поедем с тобой. Я, Джаспер, Эммет…
-И, что мы этим добьемся?- Карлайл не дал договорить Эдварду, перебив, - я только отдам вас в его руки. Вы же знаете, что он не отступил от желания получить вас в свой клан.
-Эдвард,- Эллис, которая держась за голову, слегка прижалась к Джасперу, - я уже вижу, как Карлайл идет по замку. Значит уже все решено. Или же он сам или Аро, пришлет, Джейн с Алеком.
-Послушай ее Эдвард. Я действительно уже все решил. Вас, я подставлять не буду. Это лишь моя о…, - вот сейчас он не договорил. Ведь никто в семье не считал обращение этой малышки, ошибкой.
-Значит, мы с Эмом и Крисом, поедем с Эсми и малышкой,- Розалии, которая стояла чуть позади Эммета, вышла вперед и так же села на кровати рядом с родителями, -думаю Денис не будет против, уехать из Форкса, тем более в середине учебного года.
-Мы тоже с Джаспером можем,- Эллис подняла взгляд на своего любимого, который с готовностью кивнул
-Нет, думаю вам лучше остаться здесь. Никто не знает, как поведут себя Волтури, когда я не захочу отдавать им ребенка. Эдвард и Белла, предупредите при случаи Джейкоба и Сэма. Все, давайте собираться,- все лишь молча, кивнули, и дальше метаться по дому, стали собирать вещи, которые могли понадобиться в поездки.
Уже спустя час, две машины выехали из дома, мчась по трассе в сторону аэропорта. А, еще через час, самолет уже поднимался в воздух, унося часть семьи на остров, на котором им суждено, будет прятаться, надеясь на лучшее. Но, ведь никто не знал, что там Эсми и остальные встретят незнакомцев, семейную пару, которая якобы потерпела крушение, прямо у берегов «Острова Эсми». Кто они? Враги или же друзья?
Карлайл вылетел практически сразу, как только самолет, на котором улетела жена с детьми, он прошел на посадку. Попрощавшись со стальными членами своей семьи. Что его ждет в Вольтерии? Смерть или же понимание?
Эдвард с Беллой, а так же Джаспер и Эллис вернувшись, домой, и, объяснив происходящее, детям, которые совершенно не понимали, что так взбудоражило родителей, стали ждать хоть каких-то новостей. Но, вот некто не думал, что на семью навалится столько неприятностей в один раз. В, их гостиную практически врывается Джейкоб, который обвиняет Каленов в убийствах. Точнее Джаспера. В, итоге Эдвард просто не в силах больше терпеть кинулся на Джейкоба. Но, вот только Белла успела остановить это безумие. Это-то остановлено. Но, вот вся эта картина, навсегда отразилась в голове Ренесми, которая сбегает из дома.
Смогут ли Каллены уладить эту неприятность? Или же опять нервные дни и ночи, в ожидании нападения стаи Сэма и Джейкоба? Найдут ли Эдвард и Белла, Несси? Сможет ли Джаспер оправдать свое поведение в последнее время, и причины по которым в его глазах, опять появились следы крови?
Все это покажет время. Но, не забываем, что все эти неприятности у нас возникали только у старого поколения, что, же ждет впереди нашу молодежь?